2021-12-14
No outono, as videiras entram num estado de dormência, que se caracteriza por ser um estado em que não há folhas nem quaisquer atividades de crescimento.
Durante este período a videira adapta-se às condições climáticas frias, diminuindo o volume de água nos seus tecidos e simultaneamente aumentando a concentração de solutos nas células.
Este período é essencial para a sobrevivência da videira, para que possa seguir saudável para a próxima fase do seu ciclo.
A única fonte de energia da videira durante esta fase de dormência são hidratos de carbono, a sua maioria proveniente do amido das raízes. A sua sobrevivência é totalmente dependente destas reservas acumuladas.
VOLTARFonte: http://consultoriaemviticultura.blogspot.com/2014/06/periodo-de-dormencia-da-videira.html
LA Ferraz
A produção de vinho é uma tradição da centenária família Ferraz.
Na totalidade a família possui aproximadamente 20 hectares de vinhas, dos quais 5 hectares na freguesia de Horta do Douro, concelho de Vila Nova de Foz Côa, em pleno Douro Superior, e restantes vinhas em Valeflor, uma freguesia centenária no concelho de Mêda, na região da Beira Interior.
Blog
Vinhos