História do Nosso Vinho – Desengace e Esmagamento

2022-04-11

História do Nosso Vinho – Desengace e Esmagamento

História do Nosso Vinho – Desengace e Esmagamento

Após ser realizada a colheita das uvas, segue-se o processo de vinificação. E a primeira etapa deste processo é o desengace e o esmagamento.

Primeiramente, as colheitas são colocadas numa máquina que separa as uvas do caule dos cachos que tendem a deixar um sabor amargo e indesejável ao vinho. Além disso, como o caule é separado, a casca da uva rompe podendo desta forma potenciar a saída do sumo da uva. E esta etapa é tipicamente conhecida como o desengace.

De seguida, inicia-se o esmagamento da uva, sendo já uma tradição em Portugal, a metodologia antiga das pessoas pisarem as uvas com os próprios pés. Há quem afirme que este processo oferece outras propriedades e qualidades ao vinho português.

 

Fonte: https://lmh-wines.pt/vinificacao-e-o-processo-de-producao-do-vinho/

VOLTAR

LA Ferraz

produção de vinho é uma tradição da centenária família Ferraz.

Na totalidade a família possui aproximadamente 20 hectares de vinhas, dos quais 5 hectares na freguesia de Horta do Douro, concelho de Vila Nova de Foz Côa, em pleno Douro Superior, e restantes vinhas em Valeflor, uma freguesia centenária no concelho de Mêda, na região da Beira Interior.

Contactos

Travessa do Valverde
6430-371 Vale Flor - Mêda
Portugal

(+351) 912 634 613

infomascara@laferraz.pt