2022-04-11
Após ser realizada a colheita das uvas, segue-se o processo de vinificação. E a primeira etapa deste processo é o desengace e o esmagamento.
Primeiramente, as colheitas são colocadas numa máquina que separa as uvas do caule dos cachos que tendem a deixar um sabor amargo e indesejável ao vinho. Além disso, como o caule é separado, a casca da uva rompe podendo desta forma potenciar a saída do sumo da uva. E esta etapa é tipicamente conhecida como o desengace.
De seguida, inicia-se o esmagamento da uva, sendo já uma tradição em Portugal, a metodologia antiga das pessoas pisarem as uvas com os próprios pés. Há quem afirme que este processo oferece outras propriedades e qualidades ao vinho português.
VOLTARFonte: https://lmh-wines.pt/vinificacao-e-o-processo-de-producao-do-vinho/
LA Ferraz
A produção de vinho é uma tradição da centenária família Ferraz.
Na totalidade a família possui aproximadamente 20 hectares de vinhas, dos quais 5 hectares na freguesia de Horta do Douro, concelho de Vila Nova de Foz Côa, em pleno Douro Superior, e restantes vinhas em Valeflor, uma freguesia centenária no concelho de Mêda, na região da Beira Interior.
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