2022-04-22
Concluídas as duas primeiras etapas da vinificação (o desengace e o esmagamento), chega a altura de se iniciar a prensagem.
Contudo, esta apenas se aplica aos vinhos brancos. No caso destes, depois de as uvas estarem devidamente esmagadas, o mosto é prensado para separar as castas e as sementes do sumo da uva.
No caso dos vinhos rosés e vinhos tintos, estes não passam por esta etapa, pois a casca da uva é que vai definir a cor do próprio vinho, enquanto este estiver na fase de fermentação.
VOLTARFonte: https://lmh-wines.pt/vinificacao-e-o-processo-de-producao-do-vinho/
LA Ferraz
A produção de vinho é uma tradição da centenária família Ferraz.
Na totalidade a família possui aproximadamente 20 hectares de vinhas, dos quais 5 hectares na freguesia de Horta do Douro, concelho de Vila Nova de Foz Côa, em pleno Douro Superior, e restantes vinhas em Valeflor, uma freguesia centenária no concelho de Mêda, na região da Beira Interior.
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