História do Nosso Vinho – Prensagem

2022-04-22

História do Nosso Vinho – Prensagem

História do Nosso Vinho – Prensagem

Concluídas as duas primeiras etapas da vinificação (o desengace e o esmagamento), chega a altura de se iniciar a prensagem.

Contudo, esta apenas se aplica aos vinhos brancos. No caso destes, depois de as uvas estarem devidamente esmagadas, o mosto é prensado para separar as castas e as sementes do sumo da uva.

No caso dos vinhos rosés e vinhos tintos, estes não passam por esta etapa, pois a casca da uva é que vai definir a cor do próprio vinho, enquanto este estiver na fase de fermentação.

 

Fonte: https://lmh-wines.pt/vinificacao-e-o-processo-de-producao-do-vinho/

VOLTAR

LA Ferraz

produção de vinho é uma tradição da centenária família Ferraz.

Na totalidade a família possui aproximadamente 20 hectares de vinhas, dos quais 5 hectares na freguesia de Horta do Douro, concelho de Vila Nova de Foz Côa, em pleno Douro Superior, e restantes vinhas em Valeflor, uma freguesia centenária no concelho de Mêda, na região da Beira Interior.

Contactos

Travessa do Valverde
6430-371 Vale Flor - Mêda
Portugal

(+351) 912 634 613

infomascara@laferraz.pt