2022-05-23
A trasfega consiste no transporte do líquido de um recipiente para outro, sendo neste caso, a transição do vinho de um local para o outro.
Após a fase da fermentação estar concluída, normalmente e consoante o tipo de vinho que está a ser produzido, ficam no fundo da barrica ou tanque, resíduos sólidos e matérias orgânicas.
Desta forma, para evitar que o sabor e aroma do produto final fique arruinado, o mesmo é transferido para outro recipiente devidamente higienizado.
VOLTARFonte: https://lmh-wines.pt/vinificacao-e-o-processo-de-producao-do-vinho/
LA Ferraz
A produção de vinho é uma tradição da centenária família Ferraz.
Na totalidade a família possui aproximadamente 20 hectares de vinhas, dos quais 5 hectares na freguesia de Horta do Douro, concelho de Vila Nova de Foz Côa, em pleno Douro Superior, e restantes vinhas em Valeflor, uma freguesia centenária no concelho de Mêda, na região da Beira Interior.
Blog
Vinhos