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Os Vinhos
Intenso e Elegante
Souvall Baga Vinhas Velhas
Produzido exclusivamente com a casta Baga, proveniente das nossas parcelas mais antigas e situadas entre 600 e 750m de altitude.
Colheita manual criteriosa para caixas até 20 Kg. As uvas foram cuidadosamente selecionadas em mesa de escolha e de seguida desengaçadas. A fermentação feita em cubas de inox com controlo de temperatura e leveduras indígenas. Estágio de 8 meses em inox e 16 meses em barricas de carvalho.
Aromas profundos de frutas escuras e notas subtis de terra e especiarias. Taninos firmes, bem estruturados, que dão lugar a uma frescura que envolve e persiste. Final longo e mineral.
Combina na perfeição com pratos ricos e intensos devido à sua estrutura e taninos firmes, tais como: carnes vermelhas grelhadas ou assadas, pratos de caça, pratos tradicionais portugueses, tábuas de queijos curados e intensos, assim como ensopados e guisados.
Sofisticação e Profundidade
Souvall
Grande Reserva
Da altitude e das montanhas, nasce o Souvall Grande Reserva, um vinho de caráter nobre e alma delicada. Com sua cor rubi intensa, oferece aromas complexos de frutas vermelhas e nuances de especiarias. Na boca, a textura aveludada é envolvente, com taninos suaves perfeitamente integrados. O final é longo e persistente, uma sinfonia de sabores que ecoa na memória. Acompanhado de carnes vermelhas ou pratos tradicionais, é um vinho que revela a grandeza da Beira Interior.
Predominância de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, provenientes de vinhas com 50/60 anos, situadas entre 500 e 700m de altitude.
Colheita manual criteriosa para caixas até 20 Kg. As uvas foram cuidadosamente selecionadas em mesa de escolha e de seguida desengaçadas. A fermentação feita em cubas de inox com controlo de temperatura e leveduras indígenas. Estágio de 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Cor rubi, complexo e elegante. No aroma sobressai a fruta vermelha e umas leves nuances de especiarias. O seu paladar rico revela um caracter muito delicado e fresco, com taninos suaves e muito bem integrados.
Tem um final longo e persistente.
Excelente para pratos de carne vermelhas e de cozinha tradicional portuguesa, como o cabrito assado, a lampreia, rojões, sarrabulho, cozido à portuguesa, feijoada à trasmontana e também com sardinha assada.
Distinção e Harmonia
Souvall
reserva
Nascido nas vinhas antigas da Beira Interior, o Souvall Tinto Reserva é um tributo à montanha e ao tempo. Com cor rubi aberta, revela aromas elegantes de fruta discreta, fresco e balsâmico. No paladar, é uma dança de complexidade com notas de cacau, especiarias e um toque de salinidade inesperada. De corpo médio, sua vivacidade é envolvente, prometendo prazer imediato e potencial para evolução. Ideal para pratos leves, um vinho que demonstra a celebração da harmonia entre tradição e frescura.
Touriga Nacional, Touriga Franca, Baga, Mourisco, Tinta Roriz e Tinta Barroca, provenientes de vinhas com 30/80 anos, situadas entre 500 e 600m de altitude, nomeadamente as vinhas da Pedreira e da Seara.
Colheita manual criteriosa para caixas perfuradas de 20 Kg. Estágio de 9 meses de cerca 30% do lote em cascos usados de carvalho francês e americano, 30 meses de estágio total do lote.
Cor rubi aberta, aroma elegante e delicado. No início, fruta discreta, fresco e balsâmico de nariz, logo, de boca, mais complexo, moderadamente estruturado, com notas de pão torrado, cacau e especiarias. Termina algo mentolado, longo, fresco e insolitamente salino.
Tem um finaI longo e persistente.
Excelente para acompanhar pratos de carne e peixe grelhado, bacalhau, sushi, saladas, italianos e carnes brancas e alguns queijos.
Colheita Seleccionada
Alvinho
Nas encostas graníticas da Beira Interior, o Alvinho Tinto nasce com a essência do terroir e a força das castas tradicionais. Com uma cor rubi de reflexos atijolados, o seu aroma evolui de frutos maduros como amora e mirtilo para sugestões de folha de tabaco e especiarias exóticas. O equilíbrio entre a sua estrutura e acidez resulta num vinho harmonioso, com final longo e fresco. Perfeito para momentos de partilha à mesa, é um vinho que traz a autenticidade das montanhas para cada copo.
Predominância de Touriga Nacional, Touriga Franca e Mourisco, provenientes de vinhas com 30/60 anos, situadas entre 500 e 600m de altitude, nomeadamente as vinhas Pedreira e Seara.
Colheita manual criteriosa para caixas perfuradas de 20 Kg.
Estágio de 42 meses em depósito inox.
Cor rubi já com reflexos atijolados, aroma que sugere amora preta e mirtilo bem maduro no início, logo algo de folha de tabaco e especiarias. Estrutura de boca media em perfeito equilíbrio com o teor alcoólico. Termina longo e fresco, com sugestão retronasal de noz-moscada e pimenta branca. Tem um final longo e persistente.
Perfeito para acompanhar pratos de massa, sardinha assada, peixe grelhado, carnes grelhadas e também saladas.
Os nossos
Brancos
- Souvall Seara Vinhas Velhas
- Souvall Villamayor Vinhas Novas
- Souvall Reserva
- Alvinho
Complexidade e Frescura
Souvall Seara
Vinhas Velhas
Das vinhas velhas da Seara, nasce um vinho que revela uma alma clássica e estruturada. A sua cor amarelo-palha anuncia um bouquet generoso de alperce, pêssego e frutos secos. Na boca, surge volumoso, com um equilíbrio perfeito entre frescura e complexidade, prolongando-se num final persistente com notas de especiarias. Um vinho robusto e sofisticado, ideal para harmonizar com uma tábua de queijos ou pratos elaborados, onde a sua acidez vibrante e textura cremosa se destacam. Uma verdadeira ode à terra e ao tempo.
Síria, Gouveio, Arinto, Rabigato, Fernão Pires e outras castas minoritárias, provenientes exclusivamente da vinha Seara, com 60/80 anos, exposição a nascente e situada a meio da encosta, a 600m de altitude.
Colheita manual criteriosa para caixas perfuradas de 20 Kg. Contacto com borras finas pós-fermentação e estágio de 10 meses em depósito inox de parte do volume, restante em barricas de carvalho francês e americano.
Um estilo mais clássico e estruturado. Cor amarelo palha, fruto de opção por evolução mais oxidativa. Perfil aromático limpo e opulento, notas de alperce, pêssego e nêspera. Na boca, medianamente volumoso, algo de vegetal, final longo e fresco com notas de especiaria e frutos secos num registo de complexidade e frescura. Tem um final longo e persistente.
Perfeito para enfrentar grandes e variados desafios gastronómicos, sendo também a escolha ideal para acompanhar uma variada tábua de queijos.
Elegância Fresca
Souvall Villamayor
Vinhas Novas
Um vinho que nasce da força da altitude e do granítico solo da Beira Interior. De cor amarelo pálido, o seu aroma delicado e floral abre espaço para uma boca fresca, onde notas de abacaxi e cítricos dançam com uma elegância luminosa. Longo, com uma frescura marcante, é capaz de enfrentar pratos mais intensos, como carnes e peixes condimentados. Um vinho de montanha, cuja personalidade refinada e vibrante é espelhada em cada garrafa, num registo harmonioso e repleto de vida.
Síria, Fernão Pires e Viosinho, provenientes exclusivamente da vinha Vila Maior, com cerca de 10 anos e situada a 700m de altitude com exposição a poente.
Colheita manual criteriosa para caixas perfuradas de 20 Kg. Contacto com borras finas pós-fermentação e estágio em depósito inox de 10 meses.
Cor amarelo pálido, aroma limpo, perfil aromático delicado e floral. Na boca, fresco, algumas notas de sabor a abacaxi, longo e predominantemente timonado. Tudo em harmonia num registo de frescura.
Capaz de enfrentar grandes e variados desafios gastronómicos, sendo perfeito, por exemplo, para acompanhar carnes e peixes mais condimentados de forno ou peixes gordos na grelha.
Delicadeza e Equilíbrio
Souvall
reserva
Com uma cor amarelo-palha delicada, o Souvall Branco Reserva oferece um bouquet refinado de flores brancas, jasmim e flor de laranjeira, seguido por notas tropicais de abacaxi. Na boca, é crocante e persistente, com um final fresco e acídulo, onde se revelam subtis nuances de amêndoas torradas. Um vinho fino e equilibrado, ideal para acompanhar desde sushi até pratos de peixe grelhado, mostrando a sua versatilidade e caráter.
Síria, Arinto e Rabigato, provenientes de vinhas com 10/30 anos, situadas entre 500 e 750 m de altitude, nomeadamente as vinhas Pedreira e Vila Maior.
Colheita manual criteriosa para caixas perfuradas de 20 Kg. Pós-fermentação em contacto com as borras finas e Bâtonnage frequente durante 4 meses. Estágio total de 7 meses em depósito inox.
Cor amarelo palha pálido, aroma limpo e fino a flores brancas, jasmim, folha e flor de laranjeira, depois abacaxi, tropical, tudo simples, direto e delicado. Na boca, amplo, persistente e crocante. Termina fresco, acídulo e limonado com nuances subtis de amêndoas ligeiramente torradas.
Excelente acompanhamento de pratos de peixe grelhado, bacalhau, sushi, saladas, pratos italianos, carnes brancas e alguns queijos.
Colheita Seleccinada
Alvinho Branco
Com a frescura das montanhas, o Alvinho Branco traz-nos uma cor amarelo-limão e um aroma envolvente de pêssego e alperce. Na boca, a sua leveza e frescura destacam-se, com um final longo e limonado que desperta os sentidos. Moderadamente alcoólico, é perfeito para acompanhar pratos leves ou simplesmente para desfrutar em dias de calor. É um vinho que representa a pureza da Beira Interior, capturando a essência da sua altitude e frescura vibrante.
Fernão Pires, Malvasia e Arinto, provenientes de vinhas com 10 / 30 anos e situadas entre 600 e 750 m de altitude, nomeadamente das vinhas de Vila Maior e Pedreira.
Colheita manual criteriosa para caixas perfuradas de 20 Kg.
Estágio de 18 meses em depósito inox.
Moderadamente alcoólico. Cor amarelo-limão. Aromas de fruto de caroço, pêssego e alperce, algo vegetal. Final de boca fresco, longo e limonado.
Excelente para pratos de peixe grelhado, bacalhau, sushi, saladas, pratos italianos, carnes brancas e alguns queijos.
O Nosso Rosé
Fresco e delicado
Souvall Rosé
Um vinho que desliza no copo com uma cor romã pálida, evocando a serenidade das vinhas de montanha. De alma fresca e delicada, este rosé, feito exclusivamente de Tinta Barroca, oferece um aroma límpido a framboesas e morangos ainda jovens, com um toque subtil de groselha. Na boca, apresenta um equilíbrio harmonioso entre o frescor e uma acidez vibrante, tudo numa simplicidade encantadora. Um monocasta fabuloso, criado em solos férteis e amadurecido em inox durante 7 meses, é um convite a saborear o verão em cada gole. Ideal para momentos descontraídos, trazendo leveza e prazer, mas também para acompanhar pratos mais elaborados devido à sua capacidade gastronómica, tornando-se num vinho bastante polivalente.
Produzido exclusivamente com Tinta Barroca proveniente da vinha Ribeira, com 30 anos, encaixada no fundo do vale, com boa disponibilidade hídrica e situada a cerca de 500m de altitude.
Colheita manual criteriosa para caixas perfuradas de 20 Kg.
Estágio de 7 meses em depósito inox.
Cor romã pálida, aroma e sabor simples, direto e limpo a framboesa e morango pouco maduro, médio volume de boca, fresco e acídulo a recordar leve sabor a groselha. Tudo em harmonia, simples, idóneo e bom.
É ideal para pratos de carnes brancas, peixe grelhado, bacalhau, marisco, sushi, saladas, pratos Italianos e queijos leves.
O Espumante
Exclusivo e Vibrante
Souvall Espumante
Das montanhas da Beira Interior, nasce este espumante único, elaborado exclusivamente com a improvável casta Tinta Barroca, único do tipo em Portugal. Produzido pelo método clássico, este Reserva Rosé Extra Bruto expressa o caráter rigoroso da viticultura de montanha. Os solos graníticos e o microclima particular conferem-lhe uma frescura vibrante e uma acidez elegante, envolta em delicadas notas frutadas. Este espumante é a expressão da nossa essência experimental e o reflexo do sonho que brindamos aos nossos clientes.
Produzido exclusivamente com Tinta Barroca, situada a cerca de 600 a 750m de altitude.
Produzido segundo o método clássico, com segunda fermentação em garrafa e estágio de cerca de 12 meses sobre borras antes do dégorgement.
Considerado um espumante gastronómico, é perfeito para acompanhar pratos típicos portugueses, como leitão, cabidela ou sardinha assada.
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